このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
四季を感じながら、食と好きなもの、日々の出来事を通して心のままに綴りたいと思います。
2020年 01月 03日 東の空を 美しく染めてさし昇る日は、いつ見ても さわやかなものですが、元旦の日の出は、ことに清新で新年の希望を思わ...
2020年 01月 02日 大晦日に蕎麦を食べる風習は、江戸時代中期に広まったそうです。切れやすい蕎麦に悪縁や苦労が切れるよう願ったり、細く長...
2020年 01月 01日 明けましておめでとうございます。本年もどうぞよろしくお願いいたします。2020年 元旦年が改まると 真っ先に花開く...
ユージズホームキッチン 今日から雨が続くと予報さ...
お気に入りのコート カシミアのコート、実は、...
ミルクレープ 先日、大好きで通っており...
梅に鶯 桜の開花を今か今かと待つ...
この冬よく着用したブラウス この冬よく着用したお気に...
夫の誕生日 夫のお誕生日当日、一度出...
ピスタチオのケーキ 三月は夫の誕生月、そして...
桜 冬の間、くっきりと見えて...
スイートピー 今日は、春分の日。太陽が...
美味しい焼き菓子をいただきました♪ 先月、父の転居が完了した...