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ミセス サファイア 静けさの中で

四季を感じながら、食と好きなもの、日々の出来事を通して心のままに綴りたいと思います。


by sapphire

上高地のディナー




上高地一日目のディナーは、
フランス料理でした。


日本初の山岳リゾートとして誕生した
上高地帝国ホテルは、
山岳地方にありながらも
国内だけでなく海外からのゲストのためにも
創業当時から
フランス料理を提供したそうです。





河童橋への散策から無事に帰館した私達は、
着替えを済ませ、
「ダイニングルーム」と呼ばれる場所へと
伺いました。

皆さま、素敵にドレスアップなさり、
トレッキングとはまた違う楽しみの時間です。



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入り口には、日毎に曲が違うという
オルゴールが流れています。

山小屋風のホテルに
オルゴールの音色がしっくりと合い、
自然と調和するような豊かな雰囲気です。




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ダイニングルーム

着席。

信州の旬の食材に
帝国ホテルの伝統のお味を楽しみながら、
にわか山好き三人は、
大正池や河童橋からの美しい眺め
そして
山の美しさに感動したねなどと
興奮冷めやらず…。


大自然の静けさの中の
素敵なディナーの時間を過ごしました。




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鮑と夏野菜のグラチネ
レモンとハーブの香り



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オマール海老のポタージュ
小海老のカダイフ巻きと一緒に



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キジハタのムニエル
冬瓜とレタスの優しいソース



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飛騨牛フィレ肉とサーロイン
蕎麦の実の焼きリゾットとともに



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メロンと日本酒のコンビネゾン



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小菓子


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お部屋でもオルゴールの音色を楽しみ、
上高地の夜が更けてゆきました。




スマホ撮影













by mary_snowflake | 2025-08-18 21:45 | 旅行