ディアブルチキン
2024年 08月 31日
先日のブランチは、ディアブルチキン。
もとは、大好きな先生のお教室で
教えていただいたお料理ですが、
今では、我が家の定番料理になりました。
お友だちが来訪した時や
息子達が帰省した時など
調理過程はシンプルなのですが、
皆に喜んでもらえるのでよく作っています。
この度は、休日のお昼ご飯、
カヤトースト、サラダとともに
夫とふたりでいただきました。
最近、食事前に余裕がなく撮影ができず、
お料理をブログに載せていませんでしたから
食卓を見ていただくのが
気恥ずかしくなっております。(照)
たまに撮影してもやめておくことがありますが、
勇気を持って載せておきたいと思います。
ディアブルチキン
下処理した鶏肉に塩胡椒、
フライパンで(皮面から)焼き、天板へ。
皮面にマスタードをたっぷり塗って。
パン粉、バターをのせて
強火のオーブンで焼きます♪
我が家の場合は、予熱後190度〜200度で20分くらいです。
(オーブントースターでも焼けます。)
レモンをかけていただきます。
おススメです!
パン粉がキツネ色になるまで焼きますよ。
この日は少し焼き色足らず〜(反省)
でも美味しくいただきました。
パリッとジューシーに出来上がりました♪
この頃では、
朝食と昼食をしっかりとり、
夕食は軽めが、
今の私達夫婦の身体に添っています。
お魚を焼いて煮物やお漬物…、
そんな食卓をまたいつか記すことが
できたらと思う次第です。
以前のディアブルチキンの日記です。
↓
by mary_snowflake
| 2024-08-31 09:30
| おうちご飯








