人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

ミセス サファイア 静けさの中で

四季を感じながら、食と好きなもの、日々の出来事を通して心のままに綴りたいと思います。


by sapphire

魚の煮つけ


魚の煮つけ_f0376195_23081878.jpg

魚の煮つけ_f0376195_23065677.jpg

魚の煮つけ_f0376195_23072352.jpg

魚の煮つけ_f0376195_23073760.jpg

魚の煮つけ_f0376195_23075906.jpg

魚の煮つけ_f0376195_23092408.jpg

魚の煮つけ_f0376195_23084243.jpg


金目鯛の煮つけ
ワカメ添え
大根煮、柿と法蓮草の白和え
トマト玉ねぎドレッシング
万願寺とうがらしのつくね詰め(残りもの利用)
松茸土瓶蒸し



主人は、知人や友人に
家内の得意料理は、魚の煮つけだと
恥も外聞も気にせず、言ってるらしい。
私としてはソレですか?と
思うのですけど、
まんざら悪い気はしないデス(#^.^#)


知人からいただいた最後の松茸は、
土瓶蒸しに。
近々、息子家族が来訪する日までは
置いておけず残念ですが、
何か心尽くしのものを作りましょう。



魚の煮つけ_f0376195_23085630.jpg





by mary_snowflake | 2020-10-21 16:55 | おうちご飯