先日、主人が「今日は付き合ってくれ」というので、ついていきました。
主人は、昔から、割と同じ所に行きたがりますので、ほぼ予想はついていました。
案の定、
九月に訪れるお店です。
外食も今月になるまで
しばらく控えていましたので、
新鮮で嬉しいです。
でき得る予防をして楽しみましょう。
お店の方々も、
フェイスシールドをして
にこやかな笑顔でお出迎え下さいました。
食前酒から始まります。
食事の一部です。
↓
鮑の酢の物
ポン酢醤油ジュレかけ
始めの二品をいただく時、
箸置きはススキでした。
しっとりと湿らせたお箸がでてきます。
主人は、今宵も
元気にいただいていました。
クエ、伊勢海老、琵琶鱒
秋の花の
素晴らしいお椀には、
胡麻豆腐?の上に焼きはも
松茸
御赤飯
ありがとうございます♪
八寸
屋根からモクモクと温かい煙
屋根を外すと、
↓
美味しいお肉がお目見え、
サーロイン蒸し焼きです。
八寸いろいろ
どれも美味しい。
秋の小花を添えて
とても素敵な手描きの器が
一連の物語を作ってくれています。
こちらの器には、
炊き合わせ
デザート
我が街にある「吉兆」、
主人と九月に訪れるようになって
何年経つのでしょう。
今年も、元気に訪れ、
美味しくいただけることに感謝します。
さて、ある日、
こちらは、我が家族の隠れ家です。
いつも娘が予約してくれていましたので、
今回、主人が電話をさせていただいた時、
マスターは、
少し戸惑っていた様子だったそうです。
マスター、
本当にお久しぶりです。
お願い、忘れないで下さいネ。
マスターのお元気な姿と丁寧なお仕込み、美味しいお料理は、
変わりはありませんでした。
蛸のカルパッチョ
蛸、オクラ、大根、ゴーヤ、紫玉ねぎ、
他色々入ってます。
主人にとり分けてもらって
良い気分♪
パスタ
和牛とほうれん草の
ラグーソース
マスター、
ありがとうございます〜♪
(#^.^#)
これで、非公開になるのかどうかはわかりませんが、
ここは、
私達の隠れ家です。
今年も、今年流に
九月を楽しんでいます。