クロックムッシュ
2020年 02月 24日


野菜スープ
玉ねぎ、にんじん、キャベツ、セロリ
バターで蒸し炒め後
ベーコンをくわえチキンスープで煮ました。
パセリを添えて、
さぁ、召し上がれ♪
美味しいねー、
温まるねー。
クロックムッシュ
ホワイトソースをパンに塗り、
チーズ、ハムをのせる。
その上に、ホワイトソースを塗り、パンをのせ、
またホワイトソース、その上にチーズ♪
オーブントースターで焼いて出来上がり!
昔々、幼い子ども達に
シチューのリメイクとして
パンにかけて 焼いて食べさせていました。
とても邪道な朝ご飯でしたが、
子ども達が喜び、時々、作っていて。
その後、
クロックムッシュを知りました。
少しだけ似てるものを
食べていたのかな?
もう少し、アップにしてみましょう♪
↓
ホワイトソースとチーズが
混ざり合い、
ハムの旨味が良い。
熱っ! カリッ! トロッ〜!
おいし〜♪♪
毎朝、飲んでる甘酒
キャロットラペというより、
人参しりしり♪
この味がたまりません。
上にのせてるのは、
シーチキンとろ を焼いたもの
紅茶
うちは、紅茶が好きで
いつも、数種類常備しています。
綺麗な琥珀色でしょう!
近頃、朝食の時にいただくのは、
りんさんに教えていただいた
MUSICA TEA
DOJIMA JAPAN
AFRICAN JOY
お料理の味をじゃましない
クセのない飲みやすさと
綺麗な琥珀色が素敵!
りんさん、いつも美味しいものを
教えていただき、ありがとうございます!
帰省している次男は、
珈琲
フルーツも食べよ〜♪
娘、何が食べたい?
今晩は、あなたの好きなものを
何か作りますね。
by mary_snowflake
| 2020-02-24 13:40
| 朝食
















