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ミセス サファイア 静けさの中で

四季を感じながら、食と好きなもの、日々の出来事を通して心のままに綴りたいと思います。


by sapphire
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セビーチェと夏野菜のカポナータ



三連休の方も多くいらっしゃるかと思います。

我が家は、カレンダー通り、
土曜日は、
平常より 忙しいくらいでした。
主人は 疲れ気味で帰宅し、
早々にシャワーを浴びに行きました。
私は 所用のため 他県まで出かけ、
駅構内に設置された市場で 買い物をして帰りました。

そんな土曜日の夕食です。
ひんやりとしたものが良いと思い、
セビーチェと カポナータを作りました。


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蛸と 帆立のセビーチェ

胡瓜、トマト、セロリ、ディル
塩と ライム汁、レモン汁(どちらかでも良いと思います)
をかけていただきました。
オイルなしで ヘルシーです。


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夏野菜のカポナータ

ナス、ズッキーニ、トマト、玉ねぎ、セロリ、
パプリカ(赤、黄)

オリーブオイルで、塩を何度も分けて炒める。
赤ワインビネガーを 鍋の縁から入れる。
ルッコラを添える。

シンプルですが、野菜の甘みを味わえる一品です。
温かいうちに食べても、一晩冷蔵庫に置いても、
暑い夏に 美味しく感じるイタリア料理です。


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伊勢赤どりフランクフルト
キャベツ、ヤングコーン

フランクフルト、ヤングコーンはフライパンで焼く。
キャベツは いためて コンソメスープで煮ました。
その後、
オーブンで 仕上げました。

スープの味が染みたキャベツが
とても美味しいと 主人は 完食でした。


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猛暑日が続きます。
皆さま、熱中症にお気をつけ下さいますように。


by mary_snowflake | 2018-07-15 21:30 | おうちご飯