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ミセス サファイア 静けさの中で

四季を感じながら、食と好きなもの、日々の出来事を通して心のままに綴りたいと思います。


by sapphire
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アジのマリネサラダ




長年、家業に貢献して下さった方が
辞められることとなりました。
一身上のご都合だとわかっていても、
人とのお別れは 淋しいものです。
ある時期、
ともに同じ時間を過ごした仲間、
昨日は、
これまでの感謝の気持ちを伝え、
彼女を見送りました。

そんな日の夕食です。



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アジのマリネサラダ
ディル風味
湯むきトマトの上に。
サワークリーム添え



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アジは 三枚おろし
塩を多めにふり、酢で洗う。
水分をとって、
オリーブオイル、にんにく、ディルに漬ける




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サワークリーム(レモン果汁入り)をつけながら
いただきます。

美味しい〜!


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レタスの芯をくり抜いた部分に
50度のお湯を注ぎ、
しばらく置いておく



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ふわ〜と
自然にはがれます
そのレタスを使って。



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豚ロースとレタスの
蒸しいため
パクチー添え

塩、オイル、酒、にんにくと赤唐辛子
蓋を閉めて
豚肉とレタスを蒸しいためする。

ナンプラーを回しかけ、
豚肉に火が通ったら
器に盛りつけ、パクチーを添える。




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パッタイ
海老、厚揚げ、ニラ、もやし



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主人の友は、
知人からのポーランド旅行のお土産
白ワイン
フルーティで美味。



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豚ロースとレタスの蒸しいため
アジとトマトのマリネサラダ
春キャベツの白和え
パッタイ



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出会いと別れの繰り返し…。
しかし、
別れの時の淋しさに
慣れることはありません。
これからは、
彼女の人生を 
遠くから応援したいと思います。

一期一会
大切にしている言葉です。


今日も、お立ち寄り下さり、ありがとうございました。
皆さま、幸せ多い日でありますよう。





by mary_snowflake | 2018-03-31 08:30 | おうちご飯