美容院に出かけた日
2018年 01月 10日
こちらは、昨日から明日まで雪マークです❄寒い朝です。さっき夫を送り出しまだ温もりの残るベットに潜り込んでいます。
至福の時です。
この時季、豚汁やお鍋🍲がいいですね!
豚汁、丁寧に作られるんですね。
ごま油も入れるんですか❗早速、サファイアさんのレシピで作ってみますね。
我が家は、今夜はお正月に食べきれなかった冷凍のカニでカニ鍋の予定です。
美容院に行かれたのですね。美容院に行くと少しテンションが上がりますよね~
私も、月一のネイル、まつエク、美容院が唯一の楽しみです。いくつになってもおしゃれ心は忘れないでいたいですね(●^o^●)
美容院での会話 想像しながら読ませていただきました。
いつも読みながら サファイアさんて どんな方なんだろう、、、?と 思います。全体は 細身で色白の方、これは 間違いない!^^髪型は どちらかというと ショート、だけど ベリーショートではない。。。髪色ブラウン。ワンピースやスカート丈は お膝がちょうど隠れるか 少し見える長さ。。。。なんて ブログ記事から 想像遊びしています^^
スタイリストさんとの会話、頷いてしまいました。
私も息子と同じような年齢のスタイリストさんで
仕上がりを褒めてくれますね〜。
彼は長く担当してくれていて、相性良いです。
この前は、人間関係の悩み相談をされました。笑
サファイアさんのお料理はとても3分クッキングに見えません。美容院の後なのに、ご馳走がいっぱいですね。
さわさん、こんにちは〜。
そちらは雪なんですね。私の方は 晴れていて昨日より少し寒いです。
あー!わかる、わかる〜♪ 朝のまったりした時間、良いですね!^ ^
我が家の豚汁は、一度蒸しいためします。具材の旨味が出て味が違うように思います。豚汁には ごま油なんですよ、なぜか。。一度、よろしければお試し下さい〜♪
カニ鍋ですか?いいですね〜♪ カニはダシも良いので美味しい鍋ものになりますね!
今晩、お箸持って 伺いますね〜笑
そうそう、美容院など、美しくなるための施しを受けることは、気分的にもテンション上げさせてもらえますよね〜♪いつまでも 身の回りは整えていたいです(#^.^#) コメントありがとうございます〜。
さわさん、寒さにお気をつけて下さいね♡
ぴこさん、こんにちは〜。
ウフッ笑〜♪ 美しく魅力溢れるぴこさんに、かなり美しい想像をしていただき、とっても嬉しいです!笑
これこそ、ブログマジックというんでしょうか〜笑♪
スカート丈は 当たっています。ロングやあまりにもミニは身につけません〜私は わりとパンツスタイルもするんですよ。
想像遊び…、これもブログの楽しいところですよね!
いつもありがとうございます。
ぴこさん、お身体ご自愛下さいね♡
salviaさん、こんにちは〜。
そうです、そうです〜笑♪
このラブリーな心地よさを わかっていただき、ありがとうございます。
スタイリストさんは、ご自分の作品なので 自信持ってくれた方が こちらも嬉しいし、そんなお声かけから
テンション上げさせてもらえますよね。
salviaさんは どなたからも悩み相談されますね。
つい相談したくなる気持ち、わかるわ〜^ ^
昨晩は お寿司を買ってきましたので 豚汁に集中できました。私の料理は 簡単なものばかりなんですよ〜。
こんな私ですが、これからも よろしくお願いします。
いつもありがとうございます。
salviaさん、ご多忙だと思いますが、ご無理なくご自愛下さいね♡
する作り方、今度、まねさせてくださいね。サファイアさんは、ほんとに、丁寧つくっていらっしゃいますね。尊敬です。
実は、サファイアさんの旦那様の晩酌写真、楽しみにしています。このお料理には、どのお酒?とか、日本酒は、こういう名前のお酒があるのねとか、このお料理だったら、我が家は、このお酒かしら?とか、ちょっと違った楽しみ方をしています。
ご家族の方は、いつもこんなおいしいお料理を食べれるなんて、幸せですね。私も、もう少し、がんばらないとです。
蒸しいためしてからの味噌なんですね?
サファイアさんは、豚汁にも手を抜かずしっかり作られるんですね❗絶対美味しいですね。
流石です(^-^)/
いつか挑戦してみたいです(*^^*)
髪、ツヤッツヤ❗
サファイアさんの美しいお姿が想像出来ます🎵
aminoさん、こんにちは〜。
こちらの蒸しいためは、料理家の先生によっては、蒸らしいためとか色々呼び名が違うのですが、筑前煮などホントに様々な料理に活用できて、一段と美味しくなります。私は若林三弥子先生の本に出会い知りました。よろしければ、ぜひ活用してみて下さい!
うわっ!笑〜♪ 我が家は ホント適当にお酒とお料理を合わせています。お恥ずかしいです(#^.^#)
でも、そうおっしゃっていただくと、うちの主人は調子にのって お酒集めてきそうです、笑。
いえいえ、aminoさんは 詳しい知識とお料理歴をお持ちだとお察ししておりますよ。
aminoさん、また、色々教えてくださいね〜♪ お立ち寄り下さり、嬉しいです^ ^
sakuramoonさん、こんにちは〜。
蒸しいためといっても、いためなくて、茹でるかわりに、オイルと水分と 塩などを振りかけ、蓋をして蒸すんですが、それが、今回は、ごま油とだし汁と塩なんです。具材によって それに合うものを使うみたいです。蒸しいためすると、格段に美味しくなるように思います。
アハハ笑〜♪ これは、スタイリストさんが自画自賛をしていたってだけですよ〜(#^.^#)
この時だけは、ツヤッツヤになります!
sakuramoonさん、いつも 嬉しい言葉をかけていただき、ありがとうございます^ ^
鍵コメさま、素敵です!感動です!
すべてに同感!共感! 感謝です!
そして、鍵コメさまは 真に幸せ。 これからも 幸せ分けてください。よろしくお願いします♡
素敵にセットされて来られたんですね。
私もそろそろ行かなくっちゃって思っています。
私も同じ方にずっとしてもらっています。
もうかれこれ7〜8年でしょうか・・・
いつも全てお任せなんですよ 笑
豚汁の蒸し煮とごま油は美味しいでしょうね。
こう寒いと豚汁のような汁物は心まで温まります♡
我が家も近々作ろうかな♫
KEIさん、こんばんは〜。
あ〜♪恐縮です〜。私も ほぼお任せなんです^ ^
私は、このスタイリストさんと たわいもないことをお喋りすることも楽しみにしています。定期的に訪れるラブリーでリラックスできる時間です。
うわっ!こちらも 恐縮です!
KEIさんに そうおっしゃっていただけると 嬉しいです^ ^ KEIさんの豚汁はどのようですか?
また、色々教えて下さい。いつも お優しいコメントをいただき、ありがとうございます。
KEIさんの 素晴らしいお料理も 素敵なお写真も 楽しみにしています。寒さに気をつけて下さいね!♡