特製さらさらカレー
2017年 01月 09日
色々とお話を伺い、教えていただきました。
地方によって、返礼の仕様が違うこと。
四十九日法要の後に、
東海地方は、黒白の水引に 忌明志 とする…
関西地方は、黄白の水引に 満中陰志とする…
四十九日法要の時の引物も、
東海地方は 志 とする…
関西地方は 粗供養 とする…
関東地方は如何なのでしょう…。
などなど… 難しい。。。
こんなことでも、少しでも 母の供養になればよいと思う。
匠 特製さらさらカレー
日本料理 匠 三越店
伏見にある 日本料理 匠 の 特製さらさらカレー、
本店では、お料理のコースのご飯物として、このカレーが出てきます。
構えずに 入っていけて、気軽にいただきます。
カウンター8席のみ、こじんまりとしています。
特製さらさらカレー
トッピング エビフライ
具材の形を残していない、まさにさらさらカレーです。すべて手作業で潰し、厳選された野菜の旨みを感じます。牛骨から出るコラーゲンがたっぷり〜、翌日はお肌がプルプルかな〜
そういえば、母はカレーをあまり好まなかった。
通っていたデイサービスで、お昼食にカレーライスなら
、その日はお休みしていたらしい。食事に左右されるなんて、なんとも母らしいと笑ったことがある。
そんなことを思い出しました。
今日もお立ち寄り下り、ありがとうございました。
皆さま、幸せ多い日でありますよう。