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ミセス サファイア 静けさの中で

四季を感じながら、食と好きなもの、日々の出来事を通して心のままに綴りたいと思います。


by sapphire

Tasuki by PASS THE BATON

所用先に行く途中、京都に立ち寄りました。今、京都は紅葉の真っ盛り、すごい人の数です。
主人の仕事が終わるのを待って出発、今回は新幹線の移動、到着したのが、もうすでに夕刻でした。
祇園にある白川沿いのお店で、お茶のひと時を楽しみます。

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PASS THE BATON の中にある、お茶と酒 “たすき”

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川沿いの窓際の席です。
とても素敵…
(店内の様子がガラスに映り込んでいます)
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「NEW RECYCLE 」の商品が所狭しと並んでいます。
すでにあるものを大切にし、新たな価値を創造していく というコンセプトの PASS THE BATON

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商品の元の持ち主の名前や、手放した理由、商品への思いなどを紹介し販売されています。新しいコンセプトのセレクト リサイクルショップです。
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ちょっと見とれてしまうものが並んでいます。

さぁ、お茶の順番がきました。

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麩饅頭

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富士の天然氷で作った、かき氷 抹茶煉乳がけ
外は寒いですが、店内は暖かく、さっぱりといただけます。
驚くほど大きいですが、お味良く、氷の粒が細かいためか不思議と最後までいただけます。
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日本にある、おもてなしの心、もてなされる心も伝えたいとのことです。
お店の方の 控えめだけれど心配りのある、おもてなし、心地よいです。

その後、紅葉のライトアップを観ようと永観堂に向かいましたが、何だか嫌な予感、尋常ならぬ人混み…、長蛇の列…、聞くと1時間40分待ちだということ!
断念しました。
例年、京都での紅葉狩りは、前泊し午前中早めの時間から行動します。
紅葉のライトアップは初めての試みでした。
紅葉狩りは十分できませんでしたが、周囲の山々の色の変化を観ることができ、京都を感じることができました。来年は、もう少し色々なことを調べて、ゆっくり楽しみましょう。




by mary_snowflake | 2016-11-27 10:05 | 食べ歩き