こちらは、地元で人気のカジュアルフレンチな鉄板焼きのお店。2年ぶりの訪問です。
毎年9月に私の誕生日を祝って時間を作ってくれる律儀な友人がいます。その中の一人が彼女です。
今年も楽しくいただきます!
20種類の野菜のテリーヌ
見た目もさわやかで、ゼリーのような感覚、お野菜をたっぷり楽しめます。
友人の 琉香豚のソテー サラダ仕立て
野菜の美味しさが広がる、生ハムと妙によく合います。
鮑の海藻蒸し焼き
鮑が柔らかく、少し濃いめのソースが美味。
和洋がうまく融合し、クルミがアクセントになっている、トロッとして滑らか。
つけだれは、醤油のムースと和さび、大根おろしとポン酢、塩
塩昆布が良い、最後にさっぱりといただけました。
ジャスミン ティ
友人はダージリン
大人の 隠れ家的、コスパも良いです。
カウンター席で、友人と過ごす貴重なひと時。
人生観や世界観、ECOの話、
色々なことを彼女に教わっています。
多忙な中でも気にかけてくれていること、そして、一緒に夢を語れる彼女の存在に感謝です。