キッチンで夕食



夏から秋へ移り変わる頃、
さっぱりと爽やかでありながらも、
こくのある味がふと食べたくなります。
私がそんな味のパスタサラダを作り、
今日は、主人が焼いてくれるお肉を キッチンでいただきました。

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シーフードのパスタサラダ
ショートパスタ(フジッリ)、海老、ホタテ貝柱、セロリ、パプリカ、しめじ
レモン汁ではなく、レモンスライス2枚分の皮をわたを取り、身を細かく刻み混ぜる。

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オイルソースを熱いうちにパスタと具材にからめ、
その後ビネガーを加えるという料理家の方の手順で作ってみました。
しっかりとこくがつき、味が深くなるように感じました。


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蓬莱牛、ヒレ肉
主人が焼いてくれた 焼きたてのお肉を
キッチンでいただきました。
蓬莱牛は地元愛知の美味しいお肉です。
柔らかく甘みがあり美味です。

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夏から秋へ、、、
季節の変わり目の この一瞬の気候に合わせて、
料理を考える、、、
それも楽しみの一つです。

今夜は、私もワインを一口味見しました。
それだけで、顔が火照り、胸がドキドキ、瞼が落ちてきましたので、
今夜はこのへんで失礼します。
おやすみなさいませ。

今日もお立ち寄りいただき、ありがとうございます。
皆さま、幸せ多い日曜日でありますよう。






by mary_snowflake | 2017-09-02 20:45 | おうちご飯